
これなーんだ?

ウイスキーのミニボトルのセットなんです。めっちゃ素敵でしょ!
How could I resist? I just had to have them!

ウイスキーを造る時のポットスチルの形をしています。
ブランデイカスク 54度
フィノシェリーオーク 54度
シェリーオーク 54度
ワインオーク 54度
exバーボンオーク 54度
ピーティオーク 54度
いつ誰と飲むのかも決めず、私にしては珍しく衝動買いをしてしまいました ^_^
しばらく飾っておきます!
追記:
◆ カバラン(KAVALAN)ウイスキーについて:
台湾のウイスキーです。 2006年に蒸留所を創設し、2008年にリリースしたばかり比較的新しいウイスキー。
暖かい地域では良質のウイスキーは造れないというのがそれまでの常識でした。
しかし、その気候の特徴を生かして素晴らしいウイスキーが造られ、数々の世界的な賞を受賞し高評価を得るようになりました。
ウイスキーでは一般的ではない地域で造られるカバランは、その香り・味わいも特徴的。
マンゴーやココナッツといった南国のトロピカルフルーツのような香り、
そしてクリーミーで甘美なフレーバーで知られるようになったのです。
(それをぜひ味わいたくて、このセットを買いました!)
そのウイスキー造りと世界市場戦略を指揮したのがマスターブレンダー、イアン・チャン氏。
参考記事はこちらです:
https://www.ienomistyle.com/trend/20181130-2017